学校主页 | 联系我们 | 加入收藏
当前位置: 外国语学院 -> 印象外语 -> 正文

第二十四届“科大之春”外语文化艺术节开幕式暨异域风情游园活动顺利举行

发布时间:2021-04-12 点击

“这个春天,方春生养,万物复苏;这个春天,中外相融,百花齐放。沐浴着四月的暖阳,我们齐声高唱;陶醉于满园的芬芳,我们欢聚一堂……”。伴随着青春勃发的弦音律动,感受着中外文化的灵犀相通,4月10日,山东科技大学第二十四届“科大之春”外语文化艺术节开幕式暨异域风情游园活动于繁星广场顺利举行。本次“科大之春”外语文化艺术节由山东科技大学党委宣传部、校团委、教务处、学生工作处、国际交流学院、研究生院和外国语学院共同主办,外国语学院团委、学生会承办,青岛新东方国际教育培训中心、青岛新东方前途出国咨询有限公司、大智教育青岛区域和临沂新概念教育集团共同协办。山东科技大学党委宣传部副部长王鑫、团委副书记马鹤、教务处副处长樊建聪、研究生学院副院长刘松、学生工作处副处长朱景星、国际交流学院副院长张亚伟,外国语学院领导班子成员,各学院团委书记、教师代表及学生会主席受邀参加了本次活动。

首先,外国语学院党委书记穆玉兵作第二十四届外文节开幕致辞。穆玉兵表示,以建党100周年和建校70周年为契机,本届外文节将围绕“爱党爱国”“包容共享”两大主题,旨在活跃校园文化,展现外语魅力,加强文化交流,引领广大青年传承弘扬社会主义先进文化,坚定文化自信。接下来,青岛新东方前途出国咨询有限公司负责人张阳表示将会在各项服务上为山科学子提供支持,并鼓励同学们努力拼搏,不负韶华;临沂新概念教育集团校长李峰受邀发言,他对外文节的开幕表示热烈祝贺,并表示将帮助科大学子充分利用宝贵的大学时光,充实、塑造、成就自我。随后,外教代表Igor进行了激情澎湃的英文发言,他希望同学们在外文节的各项活动中踏上外语之旅,品味语言之美,享受文化盛宴,展现自我风采。最后,外国语学院院长唐建敏作英文发言并宣布外文节开幕,鼓励同学们珍惜宝贵机会,体验外语文化,切实开拓眼界,感受中西方文化的交流与碰撞。

(外国语学院党委书记穆玉兵致辞)

(青岛新东方前途出国咨询有限公司负责人张阳发言)

(临沂新概念教育集团校长李峰发言)

(外教代表Igor发言)

伴随着“咚、咚、咚”的雄壮鼓声,外国语学院大艺团器乐队以一曲《将军令》拉开了本届外文节才艺表演的序幕。古筝清脆,二胡悠扬,笛声幽远……各色乐器交相辉映,笙歌鼎沸。大艺团声乐队的歌曲《There’s Nothing Holdin’ Me Back》节奏轻快,旋律动听;礼仪主持队带来的朗诵《YOUTH》,充分歌颂了朝气蓬勃的青年一代对青春梦想的向往;四位毕业生献上《英日韩歌曲串烧》,将奔放或温柔的异国特色展现得淋漓尽致;王玮昊独唱的西班牙语歌曲《Sofia》,节奏活泼跳动,在与观众的频频互动中将现场气氛带到高潮。最后,大艺团舞蹈队为大家带来舞蹈《TEAM》,伴着打击感的强烈节奏,舞动起青春的旋律。

精彩绝伦的才艺展示后,游园活动开始了。活动场内,各班级设置摊位,展示了法国、德国、葡萄牙、泰国、意大利等国家的异域风情。活动中,最受同学们欢迎的当属文化知识互动与特色美食品尝环节,此外还有的同学身着异域服饰,展示异国的舞蹈风采,引起阵阵喝彩,“游客们”既享受了一场场视听盛宴,又了解了不同地域、不同国家的衣食住行,拓展了知识。我院英、日、韩三大协会也各展身手、大放异彩——英语协会设置的听歌识曲、猜单词等游戏难度适中、趣味不减;日语协会则将日本的本土游戏“掷剑玉”“达摩落”带到了游园会上;韩语协会的炒年糕、泡菜等特色美更使大家流连忘返。

值得一提的是外国语学院为外语文化艺术节准备了“24”岁生日蛋糕,并向建党100周年、建校70周年献上真挚的祝福。本届“科大之春”外语文化艺术节共有“书存鸿儒意·墨染国际情”外文书法大赛、“一职为你”大智杯就业能力大赛、“品科大之春·绎外语光影”外文vlog制作大赛、“Dream It Possible”新概念杯外文歌曲大赛、“尽洒风采·留情异域”新概念杯外文风采大赛、“徜徉恣论·声动我心”新东方杯外文演讲大赛等八项赛事。一系列精彩纷呈的比赛,将充分发扬外国语学院学科特色,为广大外语爱好者提供非凡的视听感受、展示自我的平台,培养国际化视野,助力科大学子成长成才。(通讯员:窦伟 赵燕 刘一丹 崔成成 侯佳宜 董晶)

印象外语
中外研究生2024年元旦晚会圆满落幕 23-12-30

外国语学院学霸助教团“英你精彩 语众不同”系列讲座圆满举行 23-12-25