学校主页 | 联系我们 | 加入收藏
当前位置: 外国语学院 -> 学术动态 -> 正文

外国语学院举办第六期“外语学人”讲坛活动

发布时间:2019-11-26 点击

11月22日下午,外国语学院举办了第六期“外语学人”讲坛活动。外国语学院张卫东副教授作了题为“英语公共演讲中的焦虑及对策”的讲座。学院部分教师和学生参加了讲座。
  张老师首先讲述了英语公共演讲的概念、目的和特点等,回顾了中西方公共演讲的历史演变过程,继而提出问题------公共演讲时你是否感到焦虑?为了对演讲焦虑进行量化研究,她给大家提供了30个测量指标,让大家作答并测量焦虑指数。现场师生积极互动,气氛热烈。她分析了公共演讲中焦虑的表现形式和原因, 指出演讲者所处的位置、自我认知、心理素质以及人类的天性等都可能导致演讲焦虑。最后,张老师讲解了克服公共演讲焦虑的策略,如把观众当成朋友或家人、把演讲看成是和他人分享某种观点等等,并给大家介绍了几种有效的心理疗法,如接受与承诺疗法、呼吸与放松法等。
  张老师全程用流利的英语进行了演讲,给大家树立了一个英语公共演讲最好的范例。其讲座声情并茂、说服力强,
为广大师生带来了一部英语公共演讲的教学宝典,调动了师生进行英语公共演讲的热情。(通讯员:郭放)



学术动态
外国语学院举办第七期“外语学人”讲坛活动 19-11-29
 
外国语学院举办第六期“外语学人”讲坛活动 19-11-26
 
外国语学院举办第五期“外语学人”讲坛活动 19-11-21
 
华中科技大学徐锦芬教授来我院讲学 19-11-20
 
外国语学院举办第四期“外语学人”讲坛活动 19-11-20
 
公共外语教学部举行第十四期“乐教”讲坛 19-11-07
 
外国语学院举办第三期“外语学人”讲坛活动 19-11-07
 
外国语学院举办第二十四期“秋实论坛” 19-11-04
 
外国语学院举办第二期“外语学人”讲坛活动 19-11-01
 
外国语学院举办第一期“外语学人”讲坛活动 19-10-24
 
加拿大维多利亚大学Hossein Nassaji教授来我院讲学 19-09-27
 
华中科技大学徐锦芬教授来我院讲学 19-09-27
 
More