学校主页 | 联系我们 | 加入收藏
当前位置: 外国语学院 -> 党群在线 -> “不忘初心 牢记使... -> 正文

【学院要闻】学院党委委员、院长助理李允为大学英语第一党支部讲党课

发布时间:2019-11-14 点击

11月12日下午,学院党委委员、院长助理李允同志为大学英语第一党支部全体党员上了一堂题为“认真学习党章,严格遵守党章,积极发挥党员教师作用”的生动党课。
  从 “对党的历史上党章修改情况”开始,李允带大家一起回顾了中国共产党自1921年诞生至十九大先后制定、修正过十九次党章的历史,使大家更深刻地认识到党章修改的重大意义和深远影响。对党章进行适当修改是实现党的指导思想与时俱进的需要, 是推进党和国家事业发展的需要, 也是推进党的建设新的伟大工程的需要,体现了马克思主义中国化的最新成果。
  党的十九大通过关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,在党章中把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。李允从四个方面详细阐述了十九大对党章作出的新修改:将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章;为中国特色社会主义理论增加了新内容; 根据我国社会主要矛盾的转化作出相应修改;增写坚持从严管党治党的基本要求。同时李允还就十九大党章对党的建设提出的新要求作了进一步的阐释。最后,李允对党员教师们提出了“学党章,明方向,发挥党员先锋模范作用”的要求和期望。
  李允同志的党课深入浅出,切合实际,没有空洞的口号和一味的说教,而是从自己的切身体会娓娓而谈,引起了在座党员教师们的共鸣。大家纷纷表示上了一堂生动的党课,受益匪浅,在以后的工作和学习中牢记自己党员的身份, 认真学习党章,对照党章查找自己的问题和不足,明确自己的责任和义务, 严格要求自己,不断提高自身素质,积极发挥党员作用。(通讯员:吕艳)


“不忘初心 牢记使命”主题教育
高校教师的师德 12-10-12
 
大学教师师德师风十题 12-10-12
 
师德楷模:“他一年工作3645天”——追记著名理论物理学家侯伯宇(上) 12-10-12
 
师德楷模:一世耕耘育英才——追记著名理论物理学家侯伯宇(下) 12-10-12
 
教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见 12-10-09
 
学校教职工代表大会规定 12-10-09
 
中华人民共和国教师法 12-10-09
 
中华人民共和国教育法 12-10-09
 
山东科技大学关于开展2012年师德建设教育月活动的通知 12-10-09
 
山东省高等学校教师职业道德规范实施细则(试行) 12-08-28
 
高等学校教师职业道德规范 12-08-28
 
师德楷模:徐立老师留下的谜(光明网资料) 12-05-22
 
More