学校主页 | 联系我们 | 加入收藏
当前位置: 外国语学院 -> 党群在线 -> “不忘初心 牢记使... -> 正文

【学院要闻】外国语学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动

发布时间:2019-09-27 点击

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月25日晚,外国语学院党委组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨观看电影《决胜时刻》活动,外国语学院全体党员及部分入党积极分子参加活动。
  在两个多小时的时间里,观影师生随着镜头重拾红色记忆,接受了一场生动的爱国主义和革命传统教育。该片讲述了1949年中共中央领导人进驻香山,在国共和谈破裂的千钧一发之际,全力筹划建立新中国的故事,再现了中共产党领导中国人民夺取全国胜利的光辉历史,回溯新中国成立的初心和使命,缅怀致敬毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。
  观影师生纷纷表示深受触动,英语系党支部书记陈莹莹在观看完电影后感慨地说:“影片让大家重温了新中国成立前的那段艰苦历程,让我们深刻认识和平幸福的生活来之不易。我们要以咬定青山不放松的情怀奋发图强、攻坚克难!”大学英语第一党支部书记曹慧玲表示:“这是一次非常有意义的爱国主义教育活动,没有70年前的决胜时刻,没有中国人民解放军的前仆后继、奋不顾身、浴血奋战,就没有今天的新中国,开国大典的真实片段,震撼人心。”本科学生党员于鹏伟表示:“产党人的丰功伟绩,百万雄师过大江的磅礴气势,开国大典的盛势再现,让人心潮澎湃,热血沸腾。我是中国人,我骄傲,我自豪!”
  本次观影活动,是外国语学院党委扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的特色活动之一,学院党委将继续组织开展形式多样、内容丰富的学习教育及调研活动,把学和做结合起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终、统筹推进。(通讯员:董玥 秦嘉阳)

“不忘初心 牢记使命”主题教育
高校教师的师德 12-10-12
 
大学教师师德师风十题 12-10-12
 
师德楷模:“他一年工作3645天”——追记著名理论物理学家侯伯宇(上) 12-10-12
 
师德楷模:一世耕耘育英才——追记著名理论物理学家侯伯宇(下) 12-10-12
 
教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见 12-10-09
 
学校教职工代表大会规定 12-10-09
 
中华人民共和国教师法 12-10-09
 
中华人民共和国教育法 12-10-09
 
山东科技大学关于开展2012年师德建设教育月活动的通知 12-10-09
 
山东省高等学校教师职业道德规范实施细则(试行) 12-08-28
 
高等学校教师职业道德规范 12-08-28
 
师德楷模:徐立老师留下的谜(光明网资料) 12-05-22
 
More