学校主页 | 联系我们 | 加入收藏
当前位置: 外国语学院 -> 学院新闻 -> 正文

外国语学院召开学生社团建设工作座谈会

发布时间:2019-11-08 点击

为进一步规范社团管理,加强学生社团建设,11月6日,外国语学院召开学生社团建设工作座谈会。校团委书记尹立明、外国语学院党委书记李双立应邀参加座谈会,倾听各社团指导教师、社团负责人的意见和建议。学院团委书记杜中华主持座谈会。
  座谈会围绕《山东科技大学学生社团管理细则》(征求意见稿)和如何发挥社团积极作用促进学生成长成才两个方面征求社团指导教师和社团负责人的意见和建议。
  各社团指导老师及负责人依次发言,主要就社团活动质量、指导教师指导方式、对指导教师和学生的评价和考核、活动申报总结环节流程、活动场地和经费保障等方面提出了各自意见和建议。从合理利用PU口袋校园,加强社员粘性;创新活动项目,丰富活动形式;出台具体政策,细化考核等方面分享了建好学生社团的经验。
  座谈过程中,对于《山东科技大学学生社团管理细则》(征求意见稿)有不明白的内容,尹立明给大家做了详细解释,有些问题和师生进行了共同探讨。尹立明指出,对学生社团进行全方位整改,进一步规范学生社团管理,是学校“不忘初心 牢记使命”主题教育工作实施要求;校团委将创新学生社团管理、培训方式,进一步激发社团在促进学生成长成长中的积极作用,鼓励社团负责人带动成员开动脑筋,激发社团活力,引导社团成员共同进步;感谢并将积极采纳师生提出的良好意见和建议。
  李双立对做好学院学生社团建设工作指出三个方面的思考问题:一是指导教师、负责人对社团定位问题,他指出要坚持自愿、自主、自发原则建设学生社团;二是社团存在的价值,即对学生成长能带来什么作用,通过分享自身初入大学加入社团的成长经历指出建好学生社团的意义所在,同时,社团文化是“科大文化”的有机组成,建好学生社团会让“科大文化”更加枝繁叶茂;三是如何把社团做大做强,要学会抓骨干,激发成员兴趣等,并建议各社团要留存建好档案。(通讯员:李一粟 侯婧淼 陈龙利)

学院新闻
坚定理想信念 践行党的宗旨——外国语学院党委书记李双立讲专题党课 19-11-11
 
外国语学院召开学生社团建设工作座谈会 19-11-08
 
外国语学院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示专题教育 19-11-01
 
外国语学院召开主题教育调研成果交流会 19-10-30
 
我校学生在“外研社▪国才杯”全国英语演讲、写作、阅读大赛中勇创佳绩 19-10-30
 
我院朝鲜语系在2019山东省大学生韩国文化视频制作大赛中获得团体三等奖 19-10-29
 
外国语学院举办CATTI备考讲座 19-10-28
 
外国语学院组织开展教职工秋游暨团建活动 19-10-25
 
立德树人 铸魂固本 做好新时代学校思想政治工作 ——校党委副书记... 19-10-25
 
晒“男神” 夸“辣妈” ——外国语学院举办第三届“同心筑梦 立德树人”... 19-10-24
 
外国语学院召开“理想信念、宗旨性质、担当作为”专题领导班子集中交流... 19-10-24
 
青春中国——国旗下诵读 19-10-21
 
More