当前位置:外国语学院->管理规定

【学生管理】外国语学院学生实习安全管理规定(试行)

发布时间:2015-10-23 点击 1608
为加强学生实习的安全管理,规范学生的实习行为,使每位学生都能安全、圆满地完成实习计划,根据学院实际,现就学生实习期间的安全注意事项明确强调如下:
一、严格遵守国家的法律,法规和相关规定,不得从事任何违法活动。
二、要自尊、自重、自爱,遵守社会公德和公共场所的有关规定,不参加传销,不从事迷信活动,不参加非法组织,不打架斗殴,不酗酒闹事。
三、注意实习期间的工作安全和实习期间以外的人身和财产安全,防火、防盗防止各种事故的发生;不得私自到江河湖海、水库、山塘旅游或从事其他危险活动。同学之间相互关照,如发现身体不适,等异常情况,应尽快报告实习指导老师。
四、严格遵守实习单位的各项规章制度,服从管理。女生要特别注意人身安全、穿着端庄、得体。要增强安全防范意识,提高自我保护能力,明辨是非,要拒绝他人的无理要求。
五、实习期间,一般不得请假,如特殊情况需请假时,必须向实习指导教师履行请假手续,经同意后方可离开。同时,报辅导员老师备案。学生请假外出,原则上要结伴而行,并告知班干部及同寝室其他同学外出方向、联系方式,切记要及时返回。
六、不准利用实习时间私自外出旅游。
七、遵守交通法规,提高防范意识,不得无证驾驶,不乘用不合规定的车辆。发现安全隐患及发生特殊问题应及时向实习单位领导或实习指导老师报告,不得拖延。
八、在实习期间要注意与家长、实习指导老师、辅导员、班级主要学生干部保持信息畅通,要始终保持与实习指导老师的联系,及时汇报实习情况。积极主动地与实习指导老师共同解决在实习中出现各种问题。
九、在校内各岗位实习的,要严格遵守学校各项管理制度。
十、要注意把实习与求职择业结合起来,珍惜实习机会,按照学院实习安排和要求,按时到岗实习,认真完成实习任务。
 
外国语学院    
二〇一四年十月二十一日
管理规定
【宣传工作】外国语学院网站新闻稿件投稿格式要求 17-06-27
 
【师资建设】外国语学院教师参加学术会议的规定 16-06-23
 
【学生管理】外国语学院研究生学业奖学金评选办法 15-11-05
 
【学生管理】外国语学院研究生综合素质量化测评办法 15-11-05
 
【学生管理】外国语学院研究生请销假管理规定 15-11-05
 
【学生管理】外国语学院学生发展性素质绩点计算办法 15-11-05
 
【学生管理】外国语学院辅导员联系学生家长工作实施办法 15-10-23
 
【学生管理】外国语学院学生实习安全管理规定(试行) 15-10-23
 
【学生管理】外国语学院学生兼职辅导员选拔任用办法试行 15-10-23
 
【学生管理】外国语学院大学生科技创新计划实施办法试行 15-10-23
 
【学生管理】外国语学院优秀社团干部优秀社团干事评选办法(试行) 15-10-23
 
【学生管理】外国语学院优秀学生会干部优秀学生会干事评选办法(试行) 15-10-23
 
More.>>