当前位置:外国语学院->师德建设

外国语学院教师职业道德规范

发布时间:2012-05-22 点击 2936

一、依法执教。学习和宣传马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论,拥护党的基本路线,全面贯彻教育方针,自觉遵守《高等教育法》等法律法规,在教育教学中同党和国家的方针政策保持一致,不得有违背党和国家方针、政策的言行。

二、爱岗敬业。热爱教育、热爱学校,尽职尽责、教书育人,注意培养学生具有良好的思想品德和扎实的外语知识。认真备课上课,认真批改作业,不敷衍塞责,不传播有害学生身心健康的思想和言论。

三、为人师表。模范遵守社会公德,语言规范健康,举止文明礼貌,严于律己,注重身教。

四、热爱学生。关心爱护全体学生,尊重学生的人格,平等、公正对待学生。对学生严格要求,耐心教导,保护学生合法权益,促进学生全面、主动、健康发展。

五、严谨治学。树立优良学风,刻苦钻研业务,坚持终身学习。不断更新教育观念,完善知识结构;探索教育教学规律,改进教育教学方法,提高教育、教学和科研水平。

六、团结协作。谦虚谨慎、尊重同志,相互学习、相互帮助,维护其他教师在学生中的威信。关心集体,维护学校荣誉,共创文明校风。

七、尊重家长。主动与学生家长联系,认真听取意见和建议,取得支持与配合。积极宣传科学的教育思想和方法,家校配合,共同培养学生。

八、廉洁从教。坚守高尚情操,发扬奉献精神,自觉抵制社会不良风气影响。不利用职务之便谋取私利。

 

 

                                                     外国语学院

                                                     201110

 

师德建设
高校教师的师德 12-10-12
 
大学教师师德师风十题 12-10-12
 
师德楷模:“他一年工作3645天”——追记著名理论物理学家侯伯宇(上) 12-10-12
 
师德楷模:一世耕耘育英才——追记著名理论物理学家侯伯宇(下) 12-10-12
 
师德楷模:徐立老师留下的谜(光明网资料) 12-10-12
 
外国语学院教师职业道德规范 12-05-22
 
山东省高等学校教师职业道德规范实施细则(试行) 12-08-28
 
高等学校教师职业道德规范 12-08-28
 
教育部关于进一步加强和改进师德建设的意见 12-10-09
 
学校教职工代表大会规定 12-10-09
 
中华人民共和国教师法 12-10-09
 
中华人民共和国教育法 12-10-09
 
More.>>