当前位置:外国语学院->对外交流

外国语学院邀请余长荣博士进行学术讲座

发布时间:2016-12-29 点击 1321

   1228日下午,应学院邀请,毕业于芬兰奥卢大学,现为加拿大联邦政府所属外语部质量负责人的余长荣博士来我校进行学术讲座,外语学院院长唐建敏教授主持了讲座,学院研究生及部分教师到场聆听。
  余长荣博士所做讲座题目为“A Multimodal Analysis of Everyday English Conversation(日常英语对话的多模态分析)”。余博士基于实证研究,以对话分析法(CA)和多模态互动分析法分析日常英语对话中自嘲(self-mockery)是如何通过语言与非语言表达来进行的,并分析自嘲在对话中的语用功能。余博士对研究目标、研究方法、研究过程、结论的得出都进行了详尽的讲解,令在座师生收获颇丰。
  会后交流环节,师生积极提问,余博士一一耐心解答。余博士在讲座中体现出的深厚学术素养令人钦佩,严谨的科研态度值得师生学习。(通讯员:吕晓潇)

对外交流
韩国大田林凤洙博士一行来我院访问交流 17-02-24
 
外国语学院邀请余长荣博士进行学术讲座 16-12-29
 
外国语学院邀请张彩霞教授与李少峰博士来院进行学术交流 16-12-20
 
华中科技大学徐锦芬教授莅临我院进行学术交流 16-12-07
 
韩国国立全南大学赵俊植一行来我院访问交流 16-12-01
 
广东外语外贸大学平洪教授应邀来我院讲学 16-11-23
 
北京外国语大学金莉教授来外国语学院讲学 16-11-10
 
我院学生在山东省大学生韩语话剧比赛中荣获佳绩 16-10-25
 
外国语学院与韩国全南大学进行交换留学工作洽谈 16-07-06
 
北京航空航天大学向明友教授来我院讲学 16-07-04
 
外国语学院举行徐川校友座谈会 16-06-05
 
北京外国语大学王文斌教授来我院讲学 16-05-30
 
More.>>