当前位置:外国语学院->校友工作

校友郭鹏、范琪来院与在校生交流学习经验

发布时间:2011-07-10 点击 4194

 

 

为迎接我校六十周年校庆,79日,外国语学院邀请到我校第一届日语专业(03级)校友郭鹏(现任康瑞福国际贸易有限公司业务经理)、范琪(曾就读于日本早稻田大学的“别科”、毕业于日本千叶大学研究生)回校与我院日语专业学生进行交流,本次校友座谈会由外国语学院团委书记杜中华老师主持,外国语学院08-10级日语专业各班班长和团支书参加了此次校友座谈会。

本次座谈会主要围绕:日语的学习、留学日本和毕业后的就业问题三方面展开。两位校友一致建议,日语学习要重视利用身边的一切资源,多和外教交流,积极营造良好的日语学习氛围,搞活课堂气氛,与同学共享资源,找到适合自己的学习方式并坚持下去。范琪学长结合自身的实际向同学们详细地讲述了有关留学的有关事宜,针对同学们提出的问题,建议同学们有机会的话最好能去留学,选择自己喜欢的专业,在留学期间要平衡好工作与学业之间的关系,多和同学们交流,建立和谐的人际交往关系。对于毕业后的工作问题,两位校友建议,要不断积累经验,日语是一种工具,要注重实际应用。

通过此次座谈会,解答了同学们心中存在的疑问,为他们日后的学习和工作的开展奠定了良好的基础。(通讯员:麻慧)

 

校友工作
校友薛婧宇做客校友论坛与学生进行主题交流分享 17-03-24
 
外国语学院举行2016届校友理事会成立大会暨聘任仪式 16-06-23
 
外国语学院举行徐川校友座谈会 16-06-05
 
外国语学院院友徐川成"网红" 16-05-26
 
校友薛伟来院与在校生交流考研经验 11-09-10
 
校友郭鹏、范琪来院与在校生交流学习经验 11-07-10
 
校友金志伟来院做创业报告暨矿博会志愿者招募活动 11-06-30
 
校友李圣华、李玉全回校与2007级毕业生交流经验 11-06-22
 
More.>>