当前位置:外国语学院->校友工作

校友薛婧宇做客校友论坛与学生进行主题交流分享

发布时间:2017-03-24 点击 411

  3月22日,外国语学院2016届日语系毕业生薛婧宇做客校友论坛,与学生进行“我这五年”主题交流分享。日语系副主任陈昌柏主持分享会,日语系学生代表参加分享会。
  会议伊始,薛婧宇从自身经历出发,回顾了从大学一年级到研究生一年级的学习和生活历程,分享了从一志愿落榜后被迫选择日语,到对日语产生兴趣并爱上日语的转变。她对大学前两年因活动没有认真学习而浪费出国交流的机会很是遗憾,这也更坚定了她此后学习的决心。为了提高日语能力,她利用暑假到日料店每天工作12小时;为参加“山口银行杯”日语演讲比赛,她把提前准备的演讲稿背了无数遍,最终获得第一名佳绩得到出访日本的机会;为了顺利出国,她自学托福及日语翻译并取得翻译证书,顺利取得名古屋大学攻读硕士的机会。她坦言,每个人的努力和付出最终都会有所回报,告诫同学们要珍惜大型日语比赛及出国机会,勉励同学们加强日语学习,通过与日本人交谈和听读日语新闻等方式提高自身口语和会话能力。随后,她向同学们展示了日本的文化和日本的生活,增添了同学对于日本的印象和对出国形势的认识。提问环节中,日语系在校生积极提出关于留学申请、如何克服日语学习平台期等许多问题,面对问题,她用幽默的语言一一作出解答,并分享了知识学习和日语能力等级考试经验。
  天才始于勤奋,对于自己的成功,她坦言自己只是运气稍好。正如她所说,每个人的努力都不会被命运辜负,而她的努力让她得到了命运的眷顾。通过此次交流会,同学们更加坚定了学好专业的决心。(通讯员:邱雪峰 屈帅帅)

校友工作
校友薛婧宇做客校友论坛与学生进行主题交流分享 17-03-24
 
外国语学院举行2016届校友理事会成立大会暨聘任仪式 16-06-23
 
外国语学院举行徐川校友座谈会 16-06-05
 
外国语学院院友徐川成"网红" 16-05-26
 
校友薛伟来院与在校生交流考研经验 11-09-10
 
校友郭鹏、范琪来院与在校生交流学习经验 11-07-10
 
校友金志伟来院做创业报告暨矿博会志愿者招募活动 11-06-30
 
校友李圣华、李玉全回校与2007级毕业生交流经验 11-06-22
 
More.>>